
Спецаков
Дмитрий Анатольевич
Окончил Стоматологический факультет Санкт-Петербургского Государственного Медицинского Университета им. И.П.Павлова в 2003 году, затем обучался в интернатуре по общей стоматологии.
2003 год – специализация по ортопедической стоматологии на базе СПбГМУ им. акад. И.П.Павлова.
2004 год – специализация по ортодонтии в Медицинской Академии Последипломного Образования
Член действительного Профессионального Общества Ортодонтов России.
Уникальный специалист, совмещающий две специальности – ортодонтию и ортопедию в стоматологии.
Активный участник международных конференций, мастер-классов и стажировок у ведущих мировых специалистов по ортодонтии и ортопедической стоматологии.
С 2004 г. по настоящее время не менее двух раз в год посещает семинары и выставки, международные конференции, посвящённые актуальным вопросам стоматологии.
Имеет дополнительную специализацию по гомеопатии.
Широко и успешно применяет на практике методики протезирования, такие как традиционное съемное протезирование, современное съемное протезирование по технологии «Acry-free», бюгельное протезирование, микропротезирование, протезирование с использованием технологии CAD/CAM, высокотехнологичное протезирование на различных системах имплантов.
Автор ряда научных публикаций по теме “Влияния ортодонтического лечения на состояние микроциркуляции тканей пародонта” и по “Применению допплерографии в ортодонтии”, а также публикаций по различным направлениям ортодонтического лечения детей и взрослых.
Проводит исследование эффективности новых ортодонтических аппаратов.
Увлекается фотографией, марафонским бегом, сноубордом. Пишет сказки и рассказы для детей. Воспитывает сына.
Любимые писатели: П.Г. Вудхаус, М. Павич, Г.Г. Маркес, О.Генри, М.Кундера
В работе главным считает комплексный системный подход к лечению пациентов в содружестве со стоматологом-хирургом и пародонтологом, а также то, что решение любой даже самой сложной проблемы нужно начинать с улыбки.